ベーコンと野菜の生姜鍋 レシピ・作り方

ベーコンと野菜の生姜鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お好みでポン酢などで召し上がれ

材料(2人分)

  • 3カップ〜4カップ
  • 白菜 4分の1個
  • ネギ 少々
  • えのき 1袋
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • ブロックベーコン 少々
  • 昆布茶 少々
  • 生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、ベーコン、絹豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に昆布茶、生姜、水、白菜、えのきを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったらベーコン、ネギ、豆腐を入れます。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720032711
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る