人参たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方
![人参たっぷり冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac1d82ad2e32c79bbd6b8804d5c56f4bebd4439.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 人参小さめ 1本
- シークワーサー果汁 少々
- マヨネーズ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 人参は皮をむいて半分に切ります。2分の1は細切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。残りの2分の1はすりおろします。
- 2 1のすりおろした人参と塩、胡椒、シークワーサー果汁、オリーブ油、マヨネーズを混ぜます
- 3 うどんを熱湯でさっと茹で冷水にとります。ザルに上げてしっかり水気をきり器な盛ります。
- 4 3に1の茹でた細切り人参をのせ2とすりごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません