人参たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方

人参たっぷり冷やしうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 人参小さめ 1本
  • シークワーサー果汁 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて半分に切ります。2分の1は細切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。残りの2分の1はすりおろします。
  2. 2 1のすりおろした人参と塩、胡椒、シークワーサー果汁、オリーブ油、マヨネーズを混ぜます
  3. 3 うどんを熱湯でさっと茹で冷水にとります。ザルに上げてしっかり水気をきり器な盛ります。
  4. 4 3に1の茹でた細切り人参をのせ2とすりごまをかけて出来上がり

きっかけ

人参しかなかったので(〃艸〃)

  • レシピID:1720031998
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る