うなぎのたれでゴーヤちゃんぷるー レシピ・作り方

うなぎのたれでゴーヤちゃんぷるー
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • 豚こま肉 100g
  • 1個
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • うなぎのたれ 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにします。絹豆腐は一口大に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったらゴーヤを入れ炒めます。豆腐、割ほぐした卵を加えて炒め合わせます
  3. 3 塩、胡椒、うなぎのたれを加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720031202
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/10 13:13
    うなぎのたれでゴーヤちゃんぷるー
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る