さやえんどうとベーコンのきんぴら風炒め レシピ・作り方

さやえんどうとベーコンのきんぴら風炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でたさやえんどう 4枚
  • ベーコン 30g
  • ごま油 少々
  • 出汁醤油 少々
  • みりん 少々
  • 白ごま 少々
  • 一味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 さやえんどう、ベーコンは細切りにします。フライパンにごま油を熱しベーコンを入れ炒めます。
  2. 2 さやえんどうを加えて炒め合わせたらみりん、出汁醤油で調味し、仕上げに白ごま、一味とうがらしをふり出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720030258
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る