牛スジと大根の味噌煮 レシピ・作り方

牛スジと大根の味噌煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

  • 柔らかく下茹でした牛スジ 150g
  • 大根 200g
  • 250cc〜300cc
  • 白だし 大さじ2分の1
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 5㎝くらい

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口大に切り電子レンジで加熱します。
  2. 2 鍋に牛スジ、大根、水、白だし、生姜を入れ火にかけます。煮たったら味噌、砂糖、酒を加えます
  3. 3 味が染みたら出来上がり

きっかけ

下茹でして冷凍した牛スジがあったので

  • レシピID:1720030210
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る