絹さやの簡単おやき レシピ・作り方

絹さやの簡単おやき
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ポン酢や酢醤油、ソースなどお好みで召し上がれ

材料(2人分)

  • 絹さや 20枚くらい
  • 1個
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 少々
  • 黒ゴマ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 絹さやはへたとスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら千切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし小麦粉、水、黒ゴマ、絹さや、生姜を入れ混ぜます
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を流し入れます。香ばしく焼けたら裏返して焼き火がとおったら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720029857
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る