ベビーコーンの薄皮(甘皮)を使った筍風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・外側の硬い皮を外し、熱湯で軽く下茹でします。
-
2
薄皮を外し、食べやすい長さに切ります。
※根元に近い部分が筍の触感が強いです。 -
3
・2杯分の水に、出汁、しめじ、ベビーコーンを加え、キノコが煮えるまで加熱します。
・豆腐、味噌を加えます。
・火を止めて若芽を加えます。
関連情報
- 料理名
- ベビーコーンの薄皮を使った味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黙って提供すると「筍」と間違われます。
これも「旬」の味かと思います。