ニラ大量消費に!ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2(2枚)人分)
作り方
-
1
ニラは1cm位の長さに切る。
☆の材料を混ぜニラを入れ、良く混ぜる。 -
2
フライパンを温めて、ごま油を入れ、1で作った生地をなるべく平らに薄く伸ばす。
豚肉をまんべんなく、生地の表面に並べる。
中火で焼く。 -
3
裏返して、反対面も焼く。
最期に火を強火にして両面をカリカリにする。 - 4 焼きあがったら、キッチンペーパを敷いたまな板にあげ、2cm~3cm各に切る。
-
5
同じ様に、もう1枚焼いて切り、
器によそって出来上がり。 -
6
タレもめんつゆで簡単にできます。
レシピID:1720028572
きっかけ
ニラが大量に手に入ったので。 豚肉とニラで疲労回復にぴったりのメニューです。
おいしくなるコツ
カリカリと焼くタメに、ごま油を多めに入れて焼いてます。 初め中火で、最期に強火でカリカリになります。 ニラを小さ目に切っているので、包丁で切り分けてもニラが飛び出て切りにくくありません。
- レシピID:1720028573
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- ニラチヂミ
レポートを送る
12 件
ニラを大量に、細かく切って食べやすい。
モチモチカリカリのニラチヂミです。