タケノコと舞茸のゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたタケノコ 80g
- 舞茸 1パック
- オリーブ油 少々
- にんにく 2分の1かけ
- ホルモンうどんのたれ 大さじ1
- すりごま 少々
作り方
- 1 タケノコは一口大に切ります。舞茸は食べやすく切り分けます。
- 2 フライパンにオリーブ油、薄切りにしたにんにくを入れ火にかけます。香りがたったらタケノコ、舞茸を入れます
- 3 全体が炒まったらホルモンうどんのたれで味付けをし、仕上げにすりごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません