紅ショウガと菜の花の卵焼き レシピ・作り方

紅ショウガと菜の花の卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 少々
  • 紅ショウガ 小さじ1
  • 茹でた菜の花の粗みじん切り 1本分
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、菜の花、紅ショウガを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720028531
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る