『下味冷凍』で楽ウマ☆豚ぴー炒め レシピ・作り方

『下味冷凍』で楽ウマ☆豚ぴー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚肉に下味をつけて冷凍。調理が楽々、そして美味しい!!!

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • *片栗粉 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *水 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ピーマン 細切り 4個
  • 玉ねぎ 薄切り 1/2個
  • 淡口醤油 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に*を混ぜ合わせたものをなじませ冷凍する。冷凍したものを半解凍しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒める。こんがりと炒めあがったら
    、玉ねぎ、ピーマンを加える。
  3. 3 醤油、オイスターソース、コショウで調味して仕上げる。

きっかけ

手抜き料理に。

  • レシピID:1720028393
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理ごはんのお弁当(子供用)
料理名
豚肉とピーマンの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/15 14:40
    『下味冷凍』で楽ウマ☆豚ぴー炒め
    冷凍するのは意外でしたが、美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • オレンジ77
    オレンジ77
    2017/09/03 08:53
    『下味冷凍』で楽ウマ☆豚ぴー炒め
    美味しくできました。また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る