タコと帆立のカルパッチョ(塩ぽんジュレのせ) レシピ・作り方

タコと帆立のカルパッチョ(塩ぽんジュレのせ)
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
おもてなし料理にもピッタリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにシークヮーサー塩ぽんと水を合わせます。
  2. 2 別の容器にゼラチンを入れお湯でよく溶き、先程のぽん酢と水を合わせた液を入れよく混ぜ合わせ、粗熱を取り冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
  3. 3 刺身用のタコ、ホタテを薄くスライスします。
  4. 4 玉ねぎ、パセリをみじん切りにします。
  5. 5 2.が固まったらフォークなどで崩します。
  6. 6 3.を器に盛り付け、4.の玉ねぎ、パセリ、5.のジュレをちりばめ、その上に、お好みでオリーブオイルをふりかけると完成です。

きっかけ

さっぱりと美味しいカルパッチョが食べたくて作りました。

  • レシピID:1720028316
  • 公開日:2017/03/22

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カルパッチョ 洋食 おもてなし パーティー
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