鯛と青じその手毬寿司 レシピ・作り方

鯛と青じその手毬寿司
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • すし酢 大さじ2
  • 柚子果汁 少々
  • 青じそ 2枚
  • 鯛のお刺身(切ったもの) 4枚

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢、柚子果汁を混ぜます。青じそは4等分に切ります。鯛は半分に切ります
  2. 2 ラップに鯛、青じそ、一口大にまるめた1をのせ、ラップをキュッとしぼります。まるく形を整えて出来上がり

きっかけ

お刺身が余ったので

  • レシピID:1720028283
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る