捨てないで!しいたけの軸とベーコンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけの軸(和歌山県産) 4本分
- ベーコン(ハーフ) 1枚
- ●醤油 小さじ1/4
- ●みりん 小さじ1/4
- ●酒 小さじ1/4
作り方
- 1 しいたけの傘の部分は他の料理に使ってくださいね!
- 2 しいたけの軸は汚れをキッチンペーパーで拭き、薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
- 3 フライパンでベーコンをじっくり炒める。脂が出たらしいたけの軸を入れて炒める。しんなりしたら●を加えて絡めれば出来上がり♪
きっかけ
母が作ってくれたのを思い出しました♪
おいしくなるコツ
ベーコンから出た脂で炒めるので、炒め油は使いませんが、焦げ付くようなら少量の油を使用してください! 食べる時に七味唐辛子をふっても美味しいです♪
- レシピID:1720028260
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
2 件