えんがわ わさび 和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんがわ(かれい) 50g
- わさび 大さじ1/2
- 白だし 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 お刺身用えんがわです。
- 2 ひと口大に切ったえんがわとわさび、白だし、砂糖を和える。
- 3 できあがり。
- 4 わたしは、このきざみわさびを使いました。
きっかけ
えんがわわさびを買おうと思ったのですが、お刺身用のえんがわ しか、売っていなくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れる事によって、わさびの辛味が増して、お酒が進みます。
- レシピID:1720028156
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- わさびえんがわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびがベストマッチです。