ニラとえのきたけのゴマたっぷり卵とじ レシピ・作り方

ニラとえのきたけのゴマたっぷり卵とじ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 1個
  • ニラ 2分の1束
  • えのきたけ 2分の1袋
  • オリーブ油 少々
  • マジックソルト 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ニラはざく切りに、えのきたけは根元を切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニラ、えのきたけを入れ炒めます。しんなりしたら卵を割ほぐして流し入れます
  3. 3 卵が半熟状になったらマジックソルトで調味してゴマをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028021
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る