ニラとえのきの卵ピリ辛ラー麺 レシピ・作り方

ニラとえのきの卵ピリ辛ラー麺
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 2カップ強
  • 中華スープの素 大さじ1
  • ニラ 3分の1束
  • えのきたけ 3分の1袋
  • 1個
  • ガーリックソルト 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 えのきだけは根元を切りほぐします。ニラはざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ中華スープの素を入れます。煮たったらえのきたけ、ニラ、中華麺を入れます
  3. 3 ふたたび煮たったら卵を割ほぐして流し入れます。ガーリックソルト、ラー油を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720027914
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る