タコのレモンカルパッチョ レシピ・作り方

タコのレモンカルパッチョ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ゆでダコ 80g
  • レモン 2分の1個
  • ガーリックソルト 少々
  • フリルレタス 5枚
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 タコはそぎ切りにします。フリルレタスは食べやすくちぎります
  2. 2 器にレタスをしき、タコを並べます
  3. 3 レモンは5㎜幅の薄切りを2枚切り、残りは果汁をしぼります。
  4. 4 3の薄切りレモンを食べやすく切り2のタコにのせガーリックソルトをふります。3のレモン汁をかけて、オリーブ油をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027766
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る