タコのレモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでダコ 80g
- レモン 2分の1個
- ガーリックソルト 少々
- フリルレタス 5枚
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 タコはそぎ切りにします。フリルレタスは食べやすくちぎります
- 2 器にレタスをしき、タコを並べます
- 3 レモンは5㎜幅の薄切りを2枚切り、残りは果汁をしぼります。
- 4 3の薄切りレモンを食べやすく切り2のタコにのせガーリックソルトをふります。3のレモン汁をかけて、オリーブ油をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません