サヨリの青じそ天ぷら レシピ・作り方

サヨリの青じそ天ぷら
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • サヨリのお刺身 1パック
  • 青じそ 4枚
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ4強
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 サヨリにレモン汁をまぶしてから青じそに巻きます。使った青じそが大きかったので半分に切り4枚使いましたが、加減してね(〃艸〃)
  2. 2 天ぷら粉と冷水を混ぜてころもを作ったら1をくぐらせて180℃の揚げ油でカリッと揚げて出来上がり

きっかけ

前日のお刺身が余ったので天ぷらに

  • レシピID:1720027631
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る