あさりの剥き身とネギの卵焼き レシピ・作り方

あさりの剥き身とネギの卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
使ったあさりの剥き身がシジミ?ってくらい小さかったので大さじ1ですが、あさりの大きさで量は加減してね(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

材料(2人分)

  • 2個
  • あさりの剥き身 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • ネギの小口切り 大さじ2分の1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐしあさり、ネギ、白だしを入れ混ぜます
  2. 2 卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

あさりをたくさん貰ったので

  • レシピID:1720027620
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る