簡単 ほうれん草と鶏肉のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

簡単 ほうれん草と鶏肉のトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
簡単でおいしい!トマトクリームパスタです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1センチの細切り、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は5センチくらいに切っておく。
  2. 2 鶏もも肉と玉ねぎを炒め、トマト缶とガーリックパウダー、塩、コンソメ、酒を加えて5分中火で煮る。
  3. 3 別鍋でスパゲティを時間通り茹で、茹で上がりの3分前にほうれん草も加えて茹でておく。
  4. 4 トマトソースに生クリームを半量加え、3分煮る。
  5. 5 茹でておいたスパゲティ、ほうれん草をソースに加え、残りの生クリームを加えて2分煮る。
    塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

お店のトマトクリームソースが好きなので、再現してみようと思いました。

おいしくなるコツ

トロッとするまで煮詰めます

  • レシピID:1720027425
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶ほうれん草鶏もも肉
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る