豆腐と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

豆腐と豚肉の炒め煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
あっさり

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 豚こま肉 80g
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜 2分の1かけ
  • にんにく 2分の1かけ
  • 大さじ1
  • 2分の1カップ
  • 白だし 小さじ1〜2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レッドペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切ります。生姜、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しにんにく、生姜を入れ炒めます。香りがたったら豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら豆腐、酒、湯、白だしを入れます。煮たったら塩、胡椒、レッドペッパーで味を調えます。片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027402
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る