手軽にカルシウム!蒸し鶏とひじきのごまマヨ和え♪ レシピ・作り方

手軽にカルシウム!蒸し鶏とひじきのごまマヨ和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
乾物のひじきを使ったごまマヨ和えです!サラダみたいなので、洋食メニューにも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーなどの耐熱容器に鶏胸肉を入れ、酒をふる。生姜の薄切り、ネギの青い部分をのせ、レンジで3〜5分チンする。(500W)粗熱が取れたらほぐしておく。
  2. 2 ひじきはお湯につけて戻す。(10分くらい)戻ったらざるにあけ、しっかり水気を切る。
  3. 3 ほぐした鶏胸肉、ひじき、コーンを●で和え、小口切りにした青ネギを散らせば出来上がり♪

きっかけ

蒸し鶏でヘルシーに!

おいしくなるコツ

ひじきの水気はしっかり切ってください! 手順1の鶏胸肉は100gです!私は多めに作って、次の日に違う和え物に使ったりしています♪ レンチン時間はお手持ちのレンジに合わせてください!

  • レシピID:1720027364
  • 公開日:2017/02/06
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カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理ひじき鶏むね肉
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カルシウム 簡単 ヘルシー 鶏胸肉
料理名
手軽にカルシウム!蒸し鶏とひじきのごまマヨ和え♪
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つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/21 06:31
    手軽にカルシウム!蒸し鶏とひじきのごまマヨ和え♪
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/02/17 16:37
    手軽にカルシウム!蒸し鶏とひじきのごまマヨ和え♪
    余ったひじきの煮物で作りました(謝)カルシウム不足をヒシヒシと感じている膝や関節に美味しく補給出来て嬉♡
    最近楽れぴが繋がりにくい。。携帯壊れませんように!

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