手軽にカルシウム!蒸し鶏とひじきのごまマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーなどの耐熱容器に鶏胸肉を入れ、酒をふる。生姜の薄切り、ネギの青い部分をのせ、レンジで3〜5分チンする。(500W)粗熱が取れたらほぐしておく。
- 2 ひじきはお湯につけて戻す。(10分くらい)戻ったらざるにあけ、しっかり水気を切る。
- 3 ほぐした鶏胸肉、ひじき、コーンを●で和え、小口切りにした青ネギを散らせば出来上がり♪
きっかけ
蒸し鶏でヘルシーに!
おいしくなるコツ
ひじきの水気はしっかり切ってください! 手順1の鶏胸肉は100gです!私は多めに作って、次の日に違う和え物に使ったりしています♪ レンチン時間はお手持ちのレンジに合わせてください!
- レシピID:1720027364
- 公開日:2017/02/06
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