アプリで広告非表示を体験しよう

節約!鶏むねのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinatty0926
ワンパターン化してしまう大根料理に悩んだ方におすすめ

材料(4人分)

鶏ムネ
500g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
大根
10cmほど
ネギ
1/4
★水
200cc
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ3
★ほんだし
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    袋に①を入れて塩コショウを入れて軽く揉む。
    これを5分放置。
  3. 3
    その間に大根をおろしておく。
    ※おろした時に出る大根の汁は残しておいてください※
  4. 4
    ②に片栗粉を入れてまんべんに鶏ムネと絡むようによく揉む。
  5. 5
    フライパンを温めてサラダ油を入れる。
    ④を焼いていく。
  6. 6
    大根おろしとおろし汁の中に材料の★を入れて混ぜておく。
  7. 7
    ⑤が少し焦げ目がついたぐらいで⑥を投入する。
    あとは弱火で10分くらい煮詰めていきます。
    鶏肉にしっかり火が通ったのを確認したら、お皿などに盛り付けしてネギをのせたら完成。

きっかけ

節約したいし、大根のワンパターンレシピが嫌だ~と思った時に作ろうと思った一品です。 腹持ちもよく、お財布にも優しい一品です。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)その他の煮物鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする