しいたけのえび詰め レシピ・作り方

しいたけのえび詰め
  • 約10分
  • 300円前後
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はんぺんを使うと手軽に本格的な和食のおもてなし料理が作れます。

材料(3人分)

  • *はんぺん すりつぶす 1/2枚
  • *えび 包丁で叩いたもの 10尾
  • *砂糖 小匙1
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 大匙1
  • *オイスターソース 大匙1/2
  • *すりおろし玉ねぎ 大匙1
  • 椎茸 石突を取る 6枚
  • 片栗粉 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • 大匙2
  • 茹で小松菜 60g

作り方

  1. 1 *をボウルに入れ粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 椎茸の内側に片栗粉をまぶし、1のすり身を詰める。
  3. 3 フライパンにごま油を温め1を焼く。すり身側が焼けたら裏返し、酒を加え蓋をする。中火で2分。
  4. 4 全体に火が通ったら強火にし水分を飛ばし、器に盛り付け小松菜を散らす。

きっかけ

あっさりとした温菜に。

  • レシピID:1720026936
  • 公開日:2017/01/01
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カテゴリ
むきえびしいたけおせちの海老料理小エビ
料理名
しいたけのえび詰め
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