しじみのワイン蒸し レシピ・作り方

しじみのワイン蒸し
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • しじみ 200g
  • 白ワイン 4分の1カップ
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レッドペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にしじみ、白ワイン、オリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。(蓋をしてね)しじみが開いたら塩、胡椒、レッドペッパーをふり出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720026875
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る