肉団子と白菜のスープ煮 レシピ・作り方

肉団子と白菜のスープ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
シンプルだけど美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚ひき肉 150g
  • マロニー 80g
  • ●ネギのみじん切り 4分の1本分
  • ●生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ2分の1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • 固形スープの素 1個
  • 3カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉と●を入れ粘りが出るまで捏ね、直径2㎝くらいにまるめます。
  2. 2 白菜はざく切りにします
  3. 3 鍋に湯と固形スープの素を入れ煮たてたら、1を入れます。3分くらい茹でたらいったん肉団子は取り出して白菜を入れます
  4. 4 白菜が柔らかくなったら肉団子を戻し入れマロニーを加えます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026870
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る