肉団子と白菜のスープ煮 レシピ・作り方
![肉団子と白菜のスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c235238aff80fe9200c2d290c58c115f2a2e2316.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉と●を入れ粘りが出るまで捏ね、直径2㎝くらいにまるめます。
- 2 白菜はざく切りにします
- 3 鍋に湯と固形スープの素を入れ煮たてたら、1を入れます。3分くらい茹でたらいったん肉団子は取り出して白菜を入れます
- 4 白菜が柔らかくなったら肉団子を戻し入れマロニーを加えます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません