揚げしゅうまいの野菜ポン酢がけ レシピ・作り方

揚げしゅうまいの野菜ポン酢がけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
しっかり味でお弁当にぴったり

材料(2人分)

  • 揚げしゅうまい 6個
  • ピーマン緑 6分の1個
  • パプリカ黄色 8分の1個
  • 赤唐辛子(小)の小口切り 2分の1本
  • 白ネギ 2㎝
  • 玉ねぎポン酢 小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ネギは千切りに(白髪ネギ)ピーマン、パプリカは薄切りにさます。
  2. 2 フライパンにごま油、赤唐辛子を入れ火にかけます。1の野菜を入れサッと炒めて火を止めポン酢を加えます。
  3. 3 揚げしゅうまいに2をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の揚げしゅうまいが残ったのでお弁当に

  • レシピID:1720026798
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る