揚げしゅうまいの野菜ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げしゅうまい 6個
- ピーマン緑 6分の1個
- パプリカ黄色 8分の1個
- 赤唐辛子(小)の小口切り 2分の1本
- 白ネギ 2㎝
- 玉ねぎポン酢 小さじ2
- ごま油 少々
作り方
- 1 ネギは千切りに(白髪ネギ)ピーマン、パプリカは薄切りにさます。
- 2 フライパンにごま油、赤唐辛子を入れ火にかけます。1の野菜を入れサッと炒めて火を止めポン酢を加えます。
- 3 揚げしゅうまいに2をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません