麺つゆで簡単に!小松菜とうめ焼きの煮浸し♪ レシピ・作り方

麺つゆで簡単に!小松菜とうめ焼きの煮浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
麺つゆで小松菜をさっと煮浸しにしました!
麺つゆが染み込んだ甘いうめ焼きが美味しいです♡

材料(2人分)

  • 小松菜 2株(100gぐらい)
  • うめ焼き 1個
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 30cc
  • ●水 120cc

作り方

  1. 1 関西ではポピュラーなうめ焼き。練り物コーナーで売ってます。裏側が梅の花の形になっています。
  2. 2 鍋で●を煮立て、3センチに切った小松菜、1センチ幅に切ったうめ焼きを3分煮込む。
    器に盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

うめ焼きが安かったので。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので、下ゆでせず煮込みます。 煮立ったら、火加減はコトコト弱火にしてください!

  • レシピID:1720026713
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理小松菜
料理名
麺つゆで簡単に!小松菜とうめ焼きの煮浸し♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る