白菜とカニカマのとろーりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。カニカマは裂いておきます
- 2 鍋に水とうどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったら白菜を入れます。白菜が柔らかくなったらうどん、カニカマを入れます。
- 3 片栗粉を水小さじ1で溶いて2に加えてトロミをつけます。器に盛り青のり、天かすをのせ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/12/22 17:44とろーりが食べたくて
ちょっと材料がそろわなかったけど(;´・ω・)
作りました。温まって美味しいです♪
ごちそうさまでした!