鮭の旨味に感謝♡キャベツと塩鮭の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
塩鮭はグリルで焼いて骨と皮を取り除いておく。
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、キャベツを炒める。しんなりしてきたら、塩鮭と●を加えて炒め合わせる。仕上げにごまを加えたら出来上がり♪
きっかけ
春キャベツが売られていたので、シンプルに炒めてみました!
おいしくなるコツ
春キャベツで作ったので、1/4個のわりに軽めです。 塩鮭の塩分によって、調味料の量は増減してください!
- レシピID:1720026624
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2021/11/04 21:51鮭に、こんな食べ方も有ったのかと驚きと喜びの気持ちで一杯です!!キャベツの塩加減が絶妙でした!!結構量が有ったのにあっという間に食べちゃいました(#^.^#)
-
みこしば2020/05/13 21:10ニンニクを加えてスタミナ風の味わいにしてみました。冷凍鮭だったので崩れないようにキャベツと別に焼いて合わせるスタイルで!美味でした。
-
KO-N2020/03/16 22:36簡単に美味しくできました!
鮭を先に焼くことで簡単に骨を除けるので、食べやすいです。 -
✾サザンカ✾2018/12/19 08:41皮も好きなので入れちゃいました。鶏ガラ素が無くて醤油のみでしたが、鮭の旨味で美味しくいただけました。ご馳走様です!