サラミチーズ巻きフライ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 本はぜ甘露煮 75g
- ソフトサラミ 10枚
- ピザ用チーズ 100g
- 小麦粉 1/2カップ
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ソフトサラミ2枚の上に、本はぜ甘露煮とチーズをのせ巻く。
- 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、油で揚げる。
- 3 こんがり揚がったら、斜め半分に切り、盛り付け完成。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
そのままでも食べられるつくだ煮なので、衣がきつね色になったくらいが揚げ頃。揚げるタイミングを気にしなくていいので、楽チンです。
- レシピID:1720026573
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 料理名
- サラミチーズ巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません