松茸のお吸い物で具沢山スープ レシピ・作り方

松茸のお吸い物で具沢山スープ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
1人分のお吸い物で2人分(*/∀\*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、薄切りにした玉ねぎ、根元を切って長さを半分に切ったえのきを入れ火にかけます。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら賽の目に切った里芋を入れます。松茸のお吸い物の素を入れ、溶かし塩、胡椒で味を調えたら出来上がり

きっかけ

朝のスープに

  • レシピID:1720026413
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る