財布に優しい! 豆苗・もやし・豚肉のごま味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は根元から切り、長さを半分に切る。人参は細切りにする。もやしはできればひげ根を取る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒をふる。(分量外)
●を混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンに油と生姜を入れる。香りがたったら、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、人参→もやし→豆苗の順に加えながら炒める。●を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
葉物野菜が高かったので、手頃な価格の豆苗でささっと1品!
おいしくなるコツ
豆苗を加えたら炒め過ぎは厳禁です! 今回は写真を撮るのにモタモタしていたので、火が通り過ぎてしまいました(^^;; 豚肉は肩ロース肉やバラ肉がオススメです。
- レシピID:1720026387
- 公開日:2016/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てるくんママ2020/07/03 20:28とても簡単にでき、美味しかったです!
人参が無かったので、タマネギで代用してます。味噌の味が染みてたのでご飯によく合いました❤️
すりごまの香りに食欲がそそられます!