たっぷりお野菜!豚肉と白菜とニラの卵とじ♪ レシピ・作り方

たっぷりお野菜!豚肉と白菜とニラの卵とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
豚肉と白菜とニラを甘辛い味付けで煮て、卵とじにしました♪
このままでも、ご飯にのせても美味しいです(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅に切る。軸と葉の部分に分けておく。ニラも3センチ幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に●を煮立て、豚肉を入れる。白菜の軸の部分も入れ、3〜5分、ふたをして煮る。白菜の葉の部分とニラを加えて煮る。
  3. 3 しんなりしたら、溶きほぐした卵を回し入れて、火を止める。ふたをして余熱で火を通す。
    器に盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

ご近所さんからニラをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

白菜から水分がたくさん出て味が薄い場合は、醤油と砂糖を足して調整ください。

  • レシピID:1720026164
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉にら白菜
関連キーワード
簡単 節約 卵とじ 野菜たっぷり
料理名
たっぷりお野菜!豚肉と白菜とニラの卵とじ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る