ハンバーグ、きのこデミソース レシピ・作り方

ハンバーグ、きのこデミソース
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
きのこをたっぷり入れたデミグラスソースでハンバーグを贅沢に味わいましょう。

材料(3人分)

  • ハンバーグ 3人前
  • 玉ねぎ みじん切り 1/2個
  • しめじ 小房にする 120g
  • オリーブ油 大匙1/2
  • にんにく みじん切り 小匙1
  • *赤ワイン 30ml
  • *トマトピューレ 50ml
  • *水 300ml
  • *ハッシュドビーフのルゥ 1ブロック
  • 塩こしょう 少々
  • マジョラム 5振り

作り方

  1. 1 ハンバーグをオリーブ油で焼く。表面に焼色が付いたら、にんにく、玉ねぎ、しめじを炒める。
  2. 2 *を加え弱火で煮込む。ソースがこってりとしたら塩こしょう、マジョラムを振り味を調えて盛り付ける。

きっかけ

ハンバーグの豪華バージョンに。

  • レシピID:1720025979
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソースハンバーグステーキ
料理名
煮込みハンバーグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る