ハンバーグ、きのこデミソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグ 3人前
- 玉ねぎ みじん切り 1/2個
- しめじ 小房にする 120g
- オリーブ油 大匙1/2
- にんにく みじん切り 小匙1
- *赤ワイン 30ml
- *トマトピューレ 50ml
- *水 300ml
- *ハッシュドビーフのルゥ 1ブロック
- 塩こしょう 少々
- マジョラム 5振り
作り方
- 1 ハンバーグをオリーブ油で焼く。表面に焼色が付いたら、にんにく、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 2 *を加え弱火で煮込む。ソースがこってりとしたら塩こしょう、マジョラムを振り味を調えて盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません