アンチョビそうめん レシピ・作り方

アンチョビそうめん
  • 約15分
すいみんみん
すいみんみん
見ためが茶色いので、彩りに桜エビを入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1. お湯を沸騰させ、塩を小さじ1/2入れる。その中にそうめんを入れ、お好みの固さで茹でる。
  2. 2 2. そうめんが茹で上がりザルで湯切りをしたら、そうめんにオリーブオイルを少しかけ混ぜる。そうすることにより、そうめんが固まりにならない。
  3. 3 3. アンチョビ、キャベツ、玉ねぎ、ゴボウを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 4. 熱したフライパンにアンチョビの缶詰に入っていたオイルを入れ、3.で切った食材を入れる。塩コショウで味付けをする。
  5. 5 5. 彩りのため桜エビを入れる。
  6. 6 6. 5.のフライパンの中に2.のそうめんを入れ軽く炒める。

きっかけ

そうめんと野菜が余っていたので、パスタ風に作ってみました。

おいしくなるコツ

彩りが悪かったので桜エビを入れましたが、お皿に盛り付けた上から振りかけた方が見た目にもいいと思います。

  • レシピID:1720025938
  • 公開日:2016/09/28
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カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
アンチョビのそうめんチャンプルー
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