れんこんのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんをおろし器ですりおろす。
- 2 鍋に牛乳、コンソメを入れて、弱火で一煮立ちさせる。
- 3 最後に塩で味を整える。
きっかけ
寒くなってきたのでスープが飲みたくなり、れんこんも使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ポタージュを火にかけるときは、ゆっくりかき混ぜてください。かき混ぜないと、焦げてしまいます。またさらさらスープがお好みの場合は、牛乳をさらに加え、コンソメ、塩などで味の調整をしてください。
- レシピID:1720026209
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュれんこん
- 料理名
- れんこんのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません