れんこんのポタージュスープ レシピ・作り方

れんこんのポタージュスープ
  • 約10分
  • 300円前後
すいみんみん
すいみんみん
食欲がないときでも栄養満点!

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • 牛乳 250cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1強
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 れんこんをおろし器ですりおろす。
  2. 2 鍋に牛乳、コンソメを入れて、弱火で一煮立ちさせる。
  3. 3 最後に塩で味を整える。

きっかけ

寒くなってきたのでスープが飲みたくなり、れんこんも使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ポタージュを火にかけるときは、ゆっくりかき混ぜてください。かき混ぜないと、焦げてしまいます。またさらさらスープがお好みの場合は、牛乳をさらに加え、コンソメ、塩などで味の調整をしてください。

  • レシピID:1720026209
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュれんこん
料理名
れんこんのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る