なすと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
松香
松香
なすびを豚肉とポン酢であっさり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすびを小さめの乱切りにする。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 ふたをして、弱火でじっくりなすびに火を通す。火が通ったらお皿に取り出す。
  3. 3 豚肉とニンニクを炒め、火が通ったらなすびも加え、ポン酢で味付けし、皿に盛りつけて、刻みネギをのせて完成。

きっかけ

テレビでポン酢を使って炒め物をしているのを見て。

おいしくなるコツ

なすに十分火を通して、とろっとさせること。

  • レシピID:1720025904
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなす全般ガーリック・にんにく
関連キーワード
なすび 豚肉 ポン酢 旭ポン酢
料理名
なすと豚肉のポン酢炒め
松香
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る