サンマの美味しい塩焼き レシピ・作り方

サンマの美味しい塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
鮮度の良いサンマは丸ごと焼いて美味しくいただきましょう!

材料(2人分)

  • サンマ 2尾
  • 小匙1
  • サラダ油 小匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 サンマの両面に3本の隠し包丁をし、塩を均等に振る。10分ほど置き表面をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 サンマにサラダ油を塗る。
  3. 3 余熱したグリルに入れ、片面5分、返して4分程度焼き仕上げに酒を塗り良い焼き色になる程度で火を止める。

きっかけ

仕上げに塗る酒が美味しさの秘訣!

  • レシピID:1720025856
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚
料理名
サンマの塩焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る