厚揚げの魚ニソとワカメチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げの魚ニソとワカメチーズ焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単おつまみ(*^^*)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ワカメ 20g
  • オリーブ油 小さじ2分の1
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは両面をカリッと焼きます。魚肉ソーセージは1㎝幅の小口切りにします。ワカメは食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、ワカメ、魚肉ソーセージを入れ炒め、めんつゆをからめて火を止めます。
  3. 3 厚揚げに2とチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025736
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る