かつおの竜田揚げの野菜あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおは皮を取り除き、1㎝幅の斜め削ぎ切りにする。
- 2 ●を混ぜ合わせ、かつおを30分〜1時間漬ける。(冷蔵庫で)
- 3 人参とピーマンは細切りにする。
- 4 鍋に○を煮立て、人参を煮る。しんなりしたらピーマンを加え、さっと煮たら、火を止める。◎を混ぜ合わせて加える。再び火をつけ、かき混ぜながらトロミがついたら火を止める。ごま油を加える。
-
5
汁気をきったかつおに片栗粉をまぶし、180度に熱した揚げ油で色よく揚げる。
キッチンペーパーなどで油を切っておく。 - 6 皿に盛り付け、野菜あんかけをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)かつお
- 料理名
- かつおの竜田揚げの野菜あんかけ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/09/08 23:01こんばんは(*^^*)
ピーマンたくさん、ハマチで作りました♩
あんかけって、和風のイメージがありましたが、鶏ガラ味もいいですね‼︎とっても美味しかったです♡