ツナと豆苗のカルボナーラ風うどん レシピ・作り方

ツナと豆苗のカルボナーラ風うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
チーズとツナのコクで大満足(*^^*)

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • オリーブ油 小さじ1
  • 豆苗 3分の1袋
  • ツナフレーク 大さじ2
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り長さをさらに半分に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、黒胡椒を入れ混ぜておきます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、豆苗、ツナ、うどんを入れ炒めます。豆苗がしんなりしたら2を加えて手早く炒め合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720025360
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る