ピーマンの塩昆布卵炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布卵炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ちゃちゃっと簡単(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタトマト種をとり細切りにします。ボウルに卵を割りほぐし白だし、塩昆布を入れ混ぜます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら1の卵液を加えて炒め合わせます。仕上げに塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025331
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2019/06/10 23:16
    ピーマンの塩昆布卵炒め
    朝ごはん&お弁当用に作りました!
    彩りもキレイでいいですね♪
    ありがとうございました(^ー^)ノ
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/08/28 11:41
    ピーマンの塩昆布卵炒め
    こんにちは♪
    朝食に頂きました♪塩昆布常備です(^_^)あると便利ですよね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る