現在地
野菜  > 

ほうれん草とベーコンのソテー温玉のせ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とベーコンのソテー温玉のせ♪
  • 300円前後

ほうれん草とベーコンのソテーに温泉卵をのせました!卵を崩して食べると、とろ〜り絡んで美味しいです♪

作り方

  • 1

    洗ったほうれん草をラップでふんわりと包み、レンジで2分チンする。(500W)

  • 2

    すぐに冷水に放つ。軽くすすいだら、しっかり絞って水気をきり、3センチくらいの長さに切る。

  • 3

    熱したフライパンでバターを溶かし、5ミリ幅に切ったベーコンを炒める。

  • 4

    ほうれん草を加えて炒め、塩・コショウで味付けする。皿に盛り付け(半分ずつ)温泉卵をのせ、粉チーズをかければ出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にほうれん草と温泉卵があったので。

おいしくなるコツ

朝食用に作ったのでにんにく抜きですが、にんにくのみじん切りをバターで炒めると、パンチがあって美味しいです( ^ω^ )b

レシピID: 1720025288

公開日:2016.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆりか7244
  • やなママ☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.24

    私も同じくフライパンからのレポ失礼いたしますm(__)m勢い余って温玉が崩れちゃいましたが、ほうれん草パワーで朝から元気MAX!!ご馳走様でした(*^^*)v

    ほうれん草にとろ〜りかかった温玉ちゃんが、とっても美味しそうです!フライパンからの熱々レポありがとうございます♡
    私はやなママさんのレポで元気MAXです♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とベーコンのソテー温玉のせ♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草とベーコンのソテー温玉のせ♪のページ上部へ