子どもに食べて欲しい!大葉・チーズINカジキフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
カジキの厚みが半分になるように切る。完全に切り離さず、端っこはくっ付いたままの状態が良いです。
カジキの大きさに合わせて、大葉・チーズをのせて挟む。塩・コショウをふっておく。 -
2
卵を溶きほぐす。
(1)を小麦粉→卵→パン粉の順に付ける。 -
3
180度の揚げ油で上下を返しながら、キツネ色に揚げる。
油を切って、皿に盛りつければ出来上がり♪
きっかけ
今日はカジキが安かったので(*^^*)!
おいしくなるコツ
カジキの厚みを半分にするのが難しいので、冷凍庫で少し凍らせてから切ると、作業がしやすいです(*^^*)! 食べる時は、中濃ソースやケチャップ、マスタードでどうぞ♪
- レシピID:1720025219
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件