夏やさいDE♡鶏もも肉のスパイシートマト煮込み♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは太めの幅の薄切りに、ズッキーニは輪切りに、モロッコいんげんは斜めに切っておきます。
- 2 鶏もも肉は1枚を4つに切り、縮み防止の為筋切をします。塩こしょうを振ってフライパンで焼きます。皮の脂を利用するために皮目から焼きます。(テフロンフライパンは予熱無しでOK)
- 3 ②のもも肉は煮込むので焼き色が付いたらOKです。両面焼いて下さい。
- 4 鍋に玉ねぎを敷き入れ、焼き色の付いた鶏肉をのせます。トマト缶を入れ蓋をして蒸し煮にします。鶏肉に熱が入ったところでズッキーニといんげんを入れます。
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5
コンソメの素、カレースパイスを入れて蓋をして更に煮込みます。
水分が足りなかったらお水を少し足します。
野菜が柔らかくなったらガラムマサラを入れます。 - 6 器に盛り付け、出来上がり♪
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7
塩:セロリシードソルトを使ってます。
★セロリ好きなら…
セロリシードソルトの常備がおすすめです。
(塩にセロリの種を加えたものです)
セロリのコクと香りで減塩効果(*^_^*)
きっかけ
トマト缶の消費に。夏野菜を美味しく食べよう。
おいしくなるコツ
塩分相当量 塩:小さじ1あたり5g→当レシピ概算5g カレースパイスの代わりに市販のカレー粉を刻んでもOKです。
- レシピID:1720025151
- 公開日:2016/07/19
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あき&べる2016/07/27 18:23美味しくできました(*´∀`)