高菜とちりめんじゃこのおにぎり♪ レシピ・作り方

高菜とちりめんじゃこのおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
高菜漬けとごま油がよく合います(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に●を加えて混ぜる。ラップに半量をのせ、好きな形に握る。残りも同様に握れば出来上がり♪
  2. 2

きっかけ

高菜漬けが好きなので、おにぎりを作ってみました!

おいしくなるコツ

高菜漬けによって塩分が異なるので、高菜漬けの量はお好みで増減してください!

  • レシピID:1720025137
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(大人用)その他の漬物
関連キーワード
高菜漬け おにぎり 簡単 お弁当にも
料理名
高菜とちりめんじゃこのおにぎり♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/07/31 16:07
    高菜とちりめんじゃこのおにぎり♪
    ごま油の香りが良いですね〜♡同じく日本人で良かった!って思える瞬間だわw
    暑くても食欲が落ちない胃袋だけは高校生並みの旦那がお代わりしてました♡
    レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る