ほぐし鮭とにんじんの味噌炒め レシピ・作り方

ほぐし鮭とにんじんの味噌炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
生鮭を焼いておいたものを使いました。塩鮭だとしょっぱくなるかも!

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1きれ
  • にんじん 40g
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 鮭は骨と皮をのぞいてほぐしておきます。ボウルに味噌、酒、みりん、砂糖、生姜を入れ混ぜます
  2. 2 にんじんは皮をむいて3㎝くらいの長さの細切りにし、熱湯でサッと茹でておきます
  3. 3 フライパンにごま油を熱しにんじんを入れサッと炒めたら、1の鮭と合わせ調味料を加えます。
  4. 4 全体に調味料がなじんだら出来上がり

きっかけ

残りものの鮭で

  • レシピID:1720025101
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る