鳥肝の焼酎炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥肝は流水で洗い血などを取り除き臭みをとるため牛乳に30分程度浸ける
- 2 ニンニクはスライスしニンニクの茎、ニラは5㎝程度に切る
- 3 肝は30分程度たったら牛乳を捨て流水で洗い水気をとる
- 4 フライパンにゴマ油を引きニンニクを炒める
- 5 ニンニクを炒めた後ニンニクの茎とニラの茎を炒める
- 6 しんなりしてきたら、肝を加えて炒める
- 7 肝が少し白っぽくなったら、ニラの葉を加えてさらに炒める
- 8 全体に火が軽く通ったら麦焼酎を入れてフランベする
- 9 火が消え軽く水分が飛べば火を止めお皿に
- 10 お皿に盛り軽くゴマ油を回しかけブラックペッパーを振りかけて完成です
きっかけ
焼酎でフランベすると雑味なく臭みをとれると思ったから
おいしくなるコツ
ニラはたっぷりでも美味しいです。ブラックペッパーをたっぷり振りかけて!
- レシピID:1720025041
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 鳥肝の焼酎炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません